|
|
23日半日 Cコースでお世話になった、タケシです。
ホント・ホント楽しかった。色々なことを忘れてノーミソがラフティングの事だけで一杯になり、かなりリラックス。あんだけリラックスできたのは5年ぶりかな。
これほど楽しめたのもキクリンさんのガイドがあってこそ。水流が少ない中、岩をよけながらのナビゲートはもちろん、最後のサーフィンでしたっけ(?)、コントロール最高でした。岩場からの激流に揉まれ、さらにボートの中にも大量の水が入こみ、かなり興奮しました。少し流されてまた激流の岩場近くに戻るときも、寄せ集めで乗り込んだボートでしたが、オールを漕ぐとき一体感が感じられて楽しかったです。
最後にみんなさんで写真が撮れたのも良い記念になりました。
どのカメラで撮っているのかわかなくて視線がバラバラなのが笑えます(オイラだけかな)。
次回は増水したとき、チャレンジしたいです。
本来、雨男なので雨で楽しめるラフティングは、こちらとしては最高なスポーツ。
スタート時かけ声で盛り上げてくれたマサさん、主砲アッキーさん、マーメイド発言のかんぴいさん、その時寝ていた(?)スネオさん、そして、そして最高のナビゲーター・キクリンさん、皆さん盛り上げてくれて感謝しております。そして、お身体ご自愛ください。
オールをつかんでいた手のひら、腕、足が筋肉痛です。でも心地よい痛みですな。
医療関係の仕事で緊張の連続ですが、これでまた仕事がんばれます。
ありがとうございました。
|
|