|
|
10月21日カヤック講習でお世話になったコバヤシです。
リサさん、カヤック講習ありがとうございました。
岩場で流れが急なところを自力で下ってゆく感覚は、「達成感」と、“沈するかも”の「危機感」が入り混じって、頭がかなりハイな状態で笑ってばかりでしたね。リサさんのエディなど川の流れの話、カヤックの醍醐味の話、すべてが「ヘー!!」の連続でオイラまでカヤックのとりこになりそうです。ポイント・ポイントごとに結局4回、沈しましたね。でも沈のおかげで川の中をのぞけたり、水を飲み込んだりで「オイラ生きてるな」って感覚にしてくれました。沈脱後も、オイラと水の大量に入り込んだ重たいカヤックを岸まで連れて行ってくれてホント感謝してます。
昼食の勉強屋さんのそばもうまかったー! 普通のそばの色より薄かったけど、煮込んでいるのに箸ですくってもぜんぜん切れないし、コシもあって食べ応えがありました。おばあちゃんのイチジクを甘く漬け込んだのもホントおいしかったです。疲れた体には甘いものが一番ですね。おかあさんにも色々気を使っていただき、ありがとうございました。よろしくお伝えください。
カヤック終了後の移動用の車のスタック、あれもいい思い出です。最初にタイヤが台風で緩んだ砂利にはまり、オイラが「少しバックして場所を変えれば出られるかも」なんて言ったばかりに、余計砂利にはまりましたね。ホントごめんなさい。そしてマサさん、スネオさん、金ちゃんさんを呼んでの救出劇。お三方には救出感謝です。牽引用に2本つないだロープが、牽引でかなり堅くなっているところを金ちゃんさんが、歯でほどいたのには、驚きました。あまりのワイルドに、おかしくて涙まで出ました。
皆さんでとった写真もよい記念です。スネオさん、写真アップしておいたので皆さんで見てください。アルバムが見られないときは言って下さい。対応しますので。ちょっと重たいHPかも・・・。ラフティングのサーフィンの写真はマサさんが撮ってくれた写真です。この場をかりて、ありがとうございました。ガイドしてくれた、きくりんさんの雄姿が見られますよ。
最後の皆さんとのトークも面白かったですね。まさかジムニーの話で盛り上がるとは・・・。金ちゃんさん、ぼくの車をジムニー・シエラと言ってくれたのは金ちゃんさんが2人目です。なかなか1300CCとは見られなく、洗車所と高速の料金所で2回、軽の料金で得したこともあるくらいなんです。うれしいような、悲しいような・・・。
また、カヤックやラフティングなどでお世話になると思います。そのときはよろしくお願いします。
リサさん、マサさん、スネオさん、金ちゃんさんありがとうございました。
|
|