|
|
多くの方々の応援のおかげで、昨日行われた全日本大会で何とか優勝することが出来ました。有難うございました。
世界大会から約1ヶ月という期間の中、世界大会に出場した先輩選手の方々が参戦しない状況で、何としてでも意地でも「自分が全日本のタイトル流出をロシア人から防がなければ!!」という気持ちが、結果に繋がったのだと思います。
今回の大会を見て、少しでも多くの中学生高校生の空手家が、自分が全日本で優勝したい!!外国人から日本を守りたいと!!強く思う人が出てくれれば、まだまだ日本人でも世界に負けないと思います。
自分も、もちろんまだまだ実力不足ですし、これからも二年後の世界大会で絶対に優勝するために稽古に励んでいきますが、世界で勝つには誰よりも「優勝したい!!」という気持ちが一番強く、その気持ちに応じた練習量をこなした人が、優勝できる!!と金子先生に教わってきました。
今回は、練習に付き合っていただいた先輩や道場生の方々そして応援メッセージや応援に来ていただいた方々、本当に有難うございました。
これからも世界大会で優勝するために頑張りますので、応援よろしくお願いします。
そして、将来世界大会に出場したい、優勝したいと考えている中高生空手家の人たちは、一緒に日本を強くしていきましょう。
押忍!!!!!
|
|